返回首页
当前位置: 浏览器首页 > 浏览器排行 >

浏览器排行榜

时间:2010-01-03 19:44来源:浏览器之家 作者:浏览器之家 点击:
今年的浏览器排行榜单与往年的IE浏览器一统天下的情况相比,可谓是风起云涌群雄崛起。随着抢占用户桌面的时代正在远去,浏览器已成为各大厂商抢占用户的第一个战略性入口,所以今年的浏览器市场的竞争是异常的激烈,浏览器大战更是一波未平,一波又起。

        今年的浏览器排行榜单与往年的IE浏览器一统天下的情况相比,可谓是风起云涌群雄崛起。随着抢占用户桌面的时代正在远去,浏览器已成为各大厂商抢占用户的第一个战略性入口,所以今年的浏览器市场的竞争是异常的激烈,浏览器大战更是一波未平,一波又起,全球众多的IT行业厂商都想在浏览器上为以后的抢占用户有所作为!不过不管怎么样,要想获得更多用户的青睐,就需要提供能够更好的满足用户使用需求的浏览器产品。根据全球著名的网站流量统计服务商W3Counter公司提供最新的用户浏览器排行数据显示,最近一段时间Firefox 3.0浏览器的排行有大幅度的上升,目前它的用户使用份额已经超过了微软的经典浏览器IE6,而微软今年新发布的IE8浏览器的表现确不怎么尽如人意,在浏览器排行中暂时名列第四,不过相信随着WINDOWS7在全球的推广,IE8的排名会迅速上涨。

  火狐的发展非常的迅猛,Firefox 3.0的份额已达23.03%,现在已经把IE6浏览器远远甩在了身后,只比排名第一的IE7落后1.71个百分点,不过就总份额而言IE依然有52.93%,Firefox不过31.4%。

  最新版IE8和Firefox 3.5分列四五位,份额12.98%和6.56%,而Firefox 3.5是在6月底才刚刚发布的。另外Google的Chrome 2.0的在浏览器排行中的表现平平,和Safari 4.0均为3.11%。

      当然在这份浏览器排行榜单是一个全球的用户的使用情况,而且排名的前十位的浏览器都有中文版本,国内的用户都可以轻松的安装使用。

 


 

     国内的浏览器排行榜单也在今年8月份已经出来了,根据国内知名第三方数据统计分析服务提供商CNZZ发布的浏览器中国市场份额2009年8月统计报告中了解到,中国浏览器市场占有率第一的仍然是微软IE家族,IE6在国内凭借Windows XP的保有量保持了接近百分之七十的市场份额。不过IE8在国内是表现也只是3.7%的用户.

 


 

       不过从这个浏览器排行榜单中可以看出国产浏览器异彩纷呈,以其多窗口浏览、多种功能集成和较高的安全性设置,在市场上同样占据了不少份额。据CNZZ数据分析报告显示,目前来看占据国产浏览器软件第一的仍然是傲游Maxthon。而腾讯TT也依托QQ的庞大用户群占据了第二名的位置。值得一提的则是异军突起的360安全浏览器,犹如一匹黑马,市场份额上升非常迅速。现在已经超越世界之窗排在了前五的位置。

     国外厂商占据在国内的浏览器市场份额还是相对偏小。火狐Firefox依然目前在国内的表现是最好的,用户的忠诚度很高,市场份额表现的相对比较稳定。从提供的国内的浏览器排行榜单中来看,谷歌Chrome和苹果Safari,以及Opera在中国市场上想要有所发展还得花更多的功夫。

顶一下
(38)
80.9%
踩一下
(9)
19.1%
------分隔线----------------------------
精品展示
赞助商展示
推荐内容